www.43988a.com

当前位置:主页 > www.43988a.com > 正文

知识能改变思想上学真的能改变人生吗?香港挂牌彩图正挂

发布时间:: 2019-10-02 点击量:

  城固县举行革命烈士公祭系列活动441144香港开码白小姐一肖中特期期准上饶一批领导干部变动 涉多名副县长。读书的好处:读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为我们每个人一生唯一的轨迹,此路不可能走第二次,而在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。书籍就是望远镜,书籍就是一盏灯。让我们看的更远、更清晰。同时也让我们知道谁与我同行,又有谁看到了怎样的风景,我们又该如何进行自我的追求与调整。在和他人所见的比较中,选择自己的路,也不错过他人遇到的、我们就不局限于视野无法领略的画面,古人就有“博百家所长,为我所用”的读书情怀。 读书说起来简单,会读书的人不见得很多。光读书不思考,结果就会变成书的奴隶;光思考不读书,结果你也是架空了知识,得不到真的认识。所以治学问之道,既要善于读书,也要善于思考,明辨是非,知所适从。在科学著作中,你最好读最新的书;在文学著作中,你最好读最老的书。古典文学作品永远不会衰老。应读自己想读的书,如果把读书当作一个任务那就收益甚微。读书,同所有的其他事情一样,也有其规律可循。一.最好是具体熟知一部分作家及作品,而对大部分作家,只作一般性了解。二.初读一部作品,常常领略不到其精华所在。三.年轻时,泛舟书海,如同步入尘世一样,应去寻朋觅友。当发现知音,选择、确定之后,就要携手并进。诵读一册好书是不断的对话,书讲着,读者的灵魂答着关于读书有很多观点: 《如何阅读一本书(NEW)》里面讨论;但是就读书而言,如果要讲求效率,必然有些关键的要素: 1. 读书的目的是什么?不同的目的,方法是不同的。 2. 关于这个题目/目的最好的资料是什么?最有效率的阅读方式是什么? 比较阅读,还是Learn by doing 3. 要明白读书时学习的一种手段,没有什么好神化或者否定的,同样也可以从认知心理学方面得到不少的启发。

  改变一定会有,多大就不一定了。出身决定人生的上限高度,努力决定了人的下限高度。也许上学后终其一生你都达不到家庭背景很好的人所能达成的成就,但如果你没有上学没有知识,情况可能会比现在更糟糕。一个大家庭的崛起要多代的努力,一蹴而就很难。对没有背景的“寒门”来说上学读书是努力最简单最直接的途径。

  总结来说,上学肯定是能改变人生(指的是正经上学,而不是在学校混日子),但能否像你期望中的那种改变,很难讲。

  上学可以学到做人的道理还可以学到知识,对人生还是有帮助的,不能说完全的改变,但总比没有强很多,除非奇迹出现,让你不上学也能高飞。

  知识是你需要内化的,不能完全等同于你的成功成就,它更像是融入了你的灵魂,你的气质中。

  上学也是如此啊。上学不一定能改变人生命运,但肯定是能影响你的人生命运,而且我觉得影响较大。而且上学要看你的学习情况怎么样,不一定是说,你上了学你就能改变命运,获得成功,从此走上人生巅峰。

  学习并不是成功的唯一出路,只能说你这个人的性格经历来决定。如果没有学历,没有知识,你获取成功可能会困难很多,但并不是没有希望,对于改变人生,有很多东西都可以改变,最主要的还是看你这个人,很多时候,是你自己去决定你的未来。香港挂牌彩图正挂